回到主页

湾区名企行—深港企业家走进北科生物

5月26日下午,由我会主办,为促进深港企业交流、推动两地合作共赢,会员企业代表组成的考察交流团走进大湾区知名企业、中国专业从事细胞基础研究,临床应用研究及细胞技术服务的生物高科技企业——深圳市北科生物科技有限公司(以下简称“北科生物”)开展湾区名企行活动。深港企业家考察交流团一行受到北科生物副总裁陈剑波的盛情接待。我会执行副会长兼总干事长郭晓东,副会长单位:嘉里建设、普华永道、通天地、上银国际,理事单位:中八集团、仲量联行,会员单位:天科人工智能、华盟科技、前海两仪、前海新征程等企业出席了本次活动。

深港企业家考察团首先参观了北科生物总部的深圳综合细胞库,实地了解北科生物在细胞储存每一个环节上完善的质量管理体系及高标准要求下以先进技术为依托实现的成果。

综合细胞库按照AABB国际最高标准建库,储存免疫细胞(人体外周血)、成体干细胞(脐带、胎盘、脂肪、乳牙、子宫蜕膜等多种组织来源)、IPS细胞等,为治疗难治性疾病及机体急性损伤修复提供强力支持。

随后,深港企业家考察团与北科生物副总裁陈剑波在座谈会上进行更深入的沟通与交流。并介绍北科的发展过程、产业布局、公司现状及干细胞知识、干细胞应用研究、干细胞技术等关于细胞领域的产品。

通过介绍得知,北科生物是我国较早专业从事战略性新兴产业生物治疗技术临床转化及技术服务的国家高新技术企业。目前已发展成为推动生物治疗技术临床转化的领军企业。

北科生物在各类疑难病中取得过多次关键技术创新,融获多种荣誉,为人类的生命工程做出了贡献。北科生物获“2019年度国家技术发明奖”二等奖

美国《商业周刊》评价为“寻找干细胞科技的前沿,不在剑桥,不在斯坦福,也不在新加坡,而是在中国深圳”

英国《泰晤士报》评价为“华为之后挑战西方的TOP10企业”

最后,北科生物副总裁陈剑波再次对深港企业家考察团一行表示感谢与支持,此次深港两地企业家的互访交流将进一步促进两地的互动,希望未来能有更多的跨行跨界合作,就像北科生物的愿景整合全球创新资源,打造个体化细胞治疗产业公共技术服务平台,让技术创新普惠于民,有助于共同促进大湾区经济建设的发展。

我会将举办更多会员学习活动,与会员企业一同进步及发展。我会一直致力于搭建深港企业沟通的桥梁,提供优质服务平台,帮助企业更好的发展,积极推动参与大湾区建设。

所有文章
×

还剩一步!

确认邮件已发至你的邮箱。 请点击邮件中的确认链接,完成订阅。

好的