返回網站

庆祝香港回归25周年丨港人港企入湾主题月系列活动之文创主题沙龙成功举办

5月27日,由深圳市前海香港商会、北京大学汇丰商学院创新创业中心、社会价值投资联盟可持续发展青年委员会主办的“庆祝香港回归25周年:港人港企入湾主题月系列活动之深港可持续发展交流-文创主题月沙龙”在前海深港青年梦工场成功举办,本次活动由前海深港青年梦工场、香港贸发局、BaysWork加速器、多未文化联合主办,香港贸发局深圳首席代表曾沂靖、前海管理局港澳服务处主任戴瑞睿和北京大学汇丰商学院创新创业中心副主任张坤教授等40多位政府领导、知名高校、商协会和港资企业代表出席。

文化创意产业是香港的特色优势行业之一,有着完整的人才培养与产业工业化体系;深圳与香港紧密接壤,在过去25年中提出了“设计之都”的建市理念,深港携手合作互动,创造众多产业佳话。本次活动是在前海管理局的指导下,结合商协会及高校优势和资源,以文化创意产业为主题,通过嘉宾对话,圆桌交流等形式,定向邀请香港及大湾区知名创意品牌业者参与,讨论以品牌力驱动促进中国软实力进步,促进两地行业人士交流,实现产业的可持续高质量发展。

多维度探讨文创产业发展——畅谈深港合作机遇与挑战

圆桌对话一《深港文化创意合作:机遇、挑战和国际化》

深圳市前海香港商会总干事长叶雪怡(图左一)、知名潮流杂志《Milk》出版人及总编辑朱达伟(图左二)、知名设计师、多媒体艺术家邓卓越(图左三)、中国首个虚拟潮流品牌0086Studios主理人戴安(图右二)、0086Studios合伙人、原绽放文创创始团队合伙人、知名文创投资人陈阳(图右一)

商会总干事长叶雪怡带领嘉宾,围绕《深港文化创意合作:机遇、挑战和国际化》展开圆桌对话。知名潮流杂志《Milk》出版人及总编辑朱达伟、知名设计师、多媒体艺术家邓卓越、中国首个虚拟潮流品牌0086Studios主理人戴安、0086Studios合伙人、原绽放文创创始团队合伙人、知名文创投资人陈阳等围绕深港文化创意合作机遇与挑战、文化创意产业发展,结合亲身实践经历,从不同角度发表了见解。介绍了经验。

圆桌对话二 《品牌创新与可持续发展》 

深圳市前海香港商会副秘书长黄志敏(图左一)NANOxARCH材料乘以设计创始人雷雨霫(图左二)、原深圳设计周公共板块策展人、多未文化CEO刘颖(图左三)、深圳市大鹏新区珊瑚保育志愿联合会秘书长王晓勇(图右二)、龙行棒咖啡联合创始人张晨杨(图右一) 

随后,商会副秘书长黄志敏主持了题为《品牌创新与可持续发展》的圆桌对话。NANOxARCH材料乘以设计创始人雷雨霫、原深圳设计周公共板块策展人、多未文化CEO刘颖、深圳市大鹏新区珊瑚保育志愿联合会秘书长王晓勇、龙行棒咖啡联合创始人张晨杨等围绕如何打造可持续品牌发展及创新展开深度探讨,结合行业经验分享真知灼见,带来了精彩的观点和见解。

在活动结束之际,香港贸发局深圳代表曾沂靖、前海管理局港澳服务处主任戴瑞睿和北京大学汇丰商学院创新创业中心副主任张坤教授代表主办方,为感谢嘉宾的精彩分享,颁发了感谢信。

庆祝香港回归25周年系列活动—香港企业入湾计划是由深圳市前海香港商会发起的系列行业交流活动,以主题月的形式挑选深港具有特色及发展优势的行业,聚集业内杰出代表共同交流讨论,促进深港合作互动,总结发展经验,展望未来机遇,以行业纵深、极具价值的活动共庆香港回归祖国25周年,助力港人港企来到深圳及大湾区发展,实现两地互通互融。

 

所有文章
×

快要完成了!

我們剛剛發給你了一封電郵。 請點擊電郵中的鏈接確認你的訂閱。

好的