• 粵港澳大灣區青年創業公共服務平台

    粵港澳大灣區青年創業公共服務平台(簡稱“青創平台”)成立於2019年3月,平台依託粵港澳大灣區企業家聯盟優質的企業家及企業資源,立足於服務粵港澳青年,圍繞青年創新創業,培養青年人才實踐能力,解決青年創業難題,搭建一個企業家與創業者交流、幫扶促進的非盈利平台。

       青創平台在《深化粵港澳合作,推進大灣區建設框架》的相關指示,面向海內外創業者搭建綜合服務體系,精準支持青年創業者更好地實現創業目標,積極發揮平台聯動的樞紐作用,為粵港澳大灣區新經濟發展注入新的動力。

    平台功能:

    • 大灣區綜合孵化平台

    •結合聯盟企業家擁有的各行業供應鏈及相關資源,為創業團隊提供快速啓動量產,支持幫助團隊更好的拓展渠道及市場。

    •邀請企業開放相關產業場景及創新需求,幫助創業團隊進行技術/產品研發和迭代。

    •聯動各類雙創機構及專業人士創新聯盟,為創業項目提供全方位的孵化及發展支持。

    • 產業及基金投資平台

       •結合廣泛的金融及現代服務業企業及企業家資源,為青年創業者提供豐富的融資方式和渠道,助力項目更好發展。

    —活動一覽—

    粵港澳大灣區傑出青年企業家頒獎典禮

    青年興,則國家興;青年強,則國家強。粵港澳大灣區匯聚眾多充滿活力的青年企業家,為灣區發展創新、推動社會進步貢獻青春智慧。為進一步鼓勵灣區青年與青年企業家振奮精神,營造良好創業創新氛圍,粵港澳大灣區企業家聯盟、深圳市前海香港商會聯合灣區各大社團,舉辦首屆粵港澳大灣區傑出青年企業家“傑青獎”評選活動。

    本次評選活動受到各級相關商協會及粵港澳三地學術機構的大力支持,共有78位優秀青年企業家從超過500份報名表中脱穎而出,分獲“傑出青年企業家、以及傑出青年企業家的最佳創業獎、最佳科技創新獎、最佳文化創意獎、最佳商業服務獎、最佳社會責任獎”六大獎項,其中來自深港的企業家佔比超過一半。該次評選活動於10月30日在香港、深圳、澳門三地同步舉行頒獎典禮。

    深圳會場(上方)香港會場(右上)澳門會場(右下)

    灣商TALK

    第一期

    由粵港澳大灣區青年創業公共服務平台主辦,36氪、科沃斯蒲公英加速器聯合主辦,前海嘉裏中心承辦,前海香港商會協辦。活動聚焦在硬件與人工智能領域,結合國家“新基建”相關支持帶來的廣泛行業機遇和發展動能,通過項目路演及圓桌論壇交流等形式,幫助該領域的青年創業者與大灣區知名企業家和投資人產生深度交流及互動,促成產業及投融資合作,助力粵港澳大灣區新經濟發展。

    灣商TALK

    硬科技板塊私董會

    粵港澳大灣企業家聯盟青年創業公共服務平台聯合前海深港基金小鎮、前海香港商會、36氪、長江商學院、科沃斯蒲公英加速器聯合舉辦“灣商TALk系列活動·硬科技板塊私董會”,極視角、sugr、泓數科技、藍胖子等10家科技板塊企業創始人和CEO出席本次活動。

    湾商TALK

    汽車及相關應用行業研討會

    本次沙龍邀請了與汽車及出行場景相關的多家企業代表,包括和整車製造生產相關的現代摩比斯、和出行應用相關的滴滴出行及曹操出行、和無人駕駛及創新科技相關的元戎啓行及鐳神智能等優秀企業。同時,康佳創投、創東方資本、華創深大、中銀股權投資等具備相關領域研究和投資經驗的機構代表亦參與了研討會。研討會就產業升級、企業營商、大灣區相關領域發展建設等多個議題進行了深入的討論。

    灣商灣青夜話

    第一期

    “灣商灣青夜話”的首場活動,舉辦地點被設置在中國創新之城—深圳,篩選了12位在深圳創業的優秀青年代表參與活動,是聯盟和平台為深圳特區建立四十週年獻上的一份“務實的禮物”。深圳是中國創新創業的前沿,具備得天獨厚的區位優勢、完整的供應鏈配套、豐富的政策支持、極高的人才吸引力,這使得深圳成為在中國創業的一塊沃土,聚集了大量的優秀的青年創業者及創業項目。本次活動吸引了包括藍胖子機器智能、紅茶移動、鰭源科技、圖匠數據、前海隨身寶等知名創業項目創始人及高管,項目涵蓋了新消費、大數據、人工智能、工業製造及智能硬件等領域,其中多個項目獲得包括李開復、深創投、雲鋒基金、高通、紅杉資本、真格基金等知名個人及機構投資。

    灣商灣青夜話

    第二期

    12月30日,在2020年末之際,第二屆“灣商灣青夜話”活動於深圳市寶安壹方中心成功舉辦。本次出席的粵港澳大灣區企業家聯盟主席團成員有:全國政協常委,聯盟創會主席,香港新華集團董事局主席蔡冠深博士;第十一屆、十二屆全國政協委員,聯盟副主席,鴻榮源集團董事長賴海民。 “灣商灣青夜話”是踐行聯盟與旗下青創平台首創的知名企業家與傑出創業者直接交流高效對接機制的標誌性活動,通過成功企業家廣泛的經驗和資源,幫助創業者更好的發展,為大灣區不斷注入年輕動力。本次活動得到了賴海民主席及其旗下鴻榮源集團的大力支持。此次活動還邀請了包括獲得“40位深圳經濟特區建立40週年創新創業人物和先進模範人物表彰人選”榮譽、雲天勵飛董事長兼首席執行官陳寧博士等知名企業家參與。

    所有文章
    ×