• 商会领导

    首席會長

    馬鴻銘

    香港銅紫荊勛章

    深圳市政協常委

    佳寧娜集團副主席

  • 商會大事記

    商會品牌活動

    首屆前海香港商會春茗

    2016年3月16日,商會舉辦首屆前海香港商會春茗,來自深圳市港澳辦、深圳貿促委、歐盟商會華南分會、美國商會華南分會、英國深圳商會、澳大利亞貿易委員會深圳代表處、中國香港商會、深圳市企業聯合會、深圳市社會組織總會、深商總會、深圳市前海互聯網金融研究院、深圳市前海創新研究院的多名領導與商會會員們歡聚一堂。

    深港企業家春茗會

    2017年3月22日,“內港通”啓動儀式暨2017年深港企業家春茗會在深圳灣木棉花酒店成功舉辦,來自深港兩地政府、商協會的領導以及深港兩地企業的代表、嘉賓蒞臨與會,共謀商會2017年的發展大計。

    粵港澳大灣區工商界春茗會

    2018年3月29日, “新時代再出發,大灣區共發展”2018年粵港澳大灣區工商界春茗會在深圳歡樂海岸舉辦,會員企業華潤置地前海有限公司對本次活動給予了大力支持。商會會員代表、粵港澳大灣區企業家工商界代表共300多位嘉賓蒞臨春茗,共同探討粵港澳工商界如何發揮作用,助力大灣區建設等話題。

    首屆粵港澳大灣區企業家峯會暨粵港澳大灣區工商界春茗

    2019年3月29日,粵港澳大灣區工商界春茗暨首屆粵港澳大灣區企業家峯會在深圳福田舉辦,近300位粵港澳大灣區知名企業家代表及聚首深圳出席峯會,並紛紛就大灣區建設提出自己的見解。

    前海合作論壇

    由商會提議舉辦的“前海合作論壇”是前海深港現代服務業合作區最重要的品牌活動之一,活動由全國港澳研究會、前海管理局主辦,前海香港商會等多家機構協辦,自2017年來已經持續舉辦了三屆。商會將持續配合前海管理局,共同舉辦該論壇,加大前海的品牌影響力,促進前海與各界的交流合作。

    深港合作,共創未來——首屆前海合作論壇

    2017年6月22日、23日,首屆前海深港合作論壇在深圳盛大開幕,全國政協副主席、團結香港基金會主席董建華,香港中聯辦副主任仇鴻,全國政協常委、全國港澳研究會會長徐澤,深圳市委常委、常務副市長張虎,香港特區政府財經事務及庫務局局長陳家強,深圳市委常委、前海蛇口自貿片區管委會主任田夫等領導出席了論壇開幕式。同時論壇邀請了海內外56名專家學者為深港合作建言獻策,吸引了深港政商學研各界代表500多人出席參加。

    改革開放再出發,推動高質量發展——2018前海合作論壇

    2018年7月5日上午, 2018前海合作論壇在深圳開幕,全國政協副主席董建華,全國政協副主席何厚鏵,國家有關部委辦領導,香港、澳門特區政府有關負責人,深圳市委書記王偉中、市長陳如桂等參加開幕式,來自工商界的1000多位代表出席了本次活動。

    共建大灣區 共抓大機遇——2019前海合作論壇

    2019 年 8 月 2 日, 2019 前海合作論壇在深圳開幕。國務院港澳辦副主任黃柳權,外交部駐港特派員公署特派員謝鋒,深圳市委常委、常務副市長劉慶生,香港特別行政區政府財政司司長陳茂波,澳門金融管理局主席陳守信出席開幕式並致辭。 來自境內外政府機構、相關部門、科研機構等近800位嘉賓參加論壇。

    一帶一路高峯論壇

       “一帶一路”高峯論壇由香港特別行政區政府、香港貿易發展局聯合主辦,作為推動“一帶一路”合作的重要國際商貿平台,論壇匯聚來自“一帶一路”沿線及相關國家和地區的主要官員及商界翹楚,共同探討“一帶一路”帶來的龐大商機。自2016年來,“一帶一路”高峯論壇已經舉辦了四屆,四年來商會與香港貿發局緊密合作,每年均組織會員參與該論壇,為會員企業帶來更多的國際商機。

  • 化願景為行動——第二屆“一帶一路”高峯論壇

    全新機遇 香港領航——首屆“一帶一路”高峯論壇

    全方位合作——第三屆“一帶一路”高峯論壇

    成就新機遇 由香港進——第四屆“一帶一路”高峯論壇

    所有文章
    ×