• 深港携手 ● 服务内地 ● 走向海外

  • 商会介绍

    深圳市前海香港商会:

       2015年12月7日,深圳市前海香港商会正式成立,时任香港政务司司长林郑月娥,香港中联办副主任仇鸿,广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞,深圳市委副书记、市长许勤以及招商局集团董事长李建红共同为前海香港商会揭牌,并对商会给予了大力的赞扬和宝贵的支持。


    • 第一家由港人港企发起成立的社会团体

       2015年,在前海蛇口自贸片区管委会、前海管理局、香港特区政府驻深圳办事处主任李矜持、香港贸发局、香港工商总会以及招商局集团的参与与支持下,来自香港的嘉里建设集团、周大福集团、金银业贸易场、华商林李黎(前海)联营律师事务所、嘉里建设集团、汇丰银行、东亚银行、新世界集团、恒生银行、普华永道会计师事务所、毕马威咨询有限公司等几十家单位,经过多次会议讨论,共同决定发起了成立深圳市前海香港商会,使得前海香港商会成为第一家由港资企业为主、中资和外资企业结合组成的社会组织。本会在短短几年,经已成为会员企业之间交流和合作的平台。会员企业数量已经超过二百,

    • 本会初心与宗旨

       本会以“携手香港、服务内地、走向海外”作为宗旨,以促进深港合作发展为使命。

       怀着这样的初心,商会在成立3年多以来陆续建立了多个平台:2017年3月牵头成立了“内港通”,全方位帮助港企扩展内地业务以及促进内地企业在香港的招商引资;2017年12月发起成立了“粤港澳大湾区企业家联盟”,旨在聚合粤港澳各大商会、工商联等,打造粤港澳大湾区工商界精英社团,将优质企业的力量聚合起来,助力粤港澳大湾区建设;同时发挥香港“超级联络人”的作用,为“一带一路”投资发展提供支持,协助会员成功落户、发掘商机、开拓业务,促进香港和内地的共同发展。接下来商会计划于粤港澳各地设立分会,吸纳不同大小优质企业成为会员,并将致力于成为会员企业与粤港澳大湾区其他企业、政府部门、商业机构以及其他组织之间开展合作和沟通的桥梁,优先协助会员企业发展,继而履行社会责任。

    所有文章
    ×